予餞会を行いました

• 予餞会を行いました

2月28日、卒業する3年生へ予餞会を行いました。

吹奏楽部、ダンス部、新体操部、2年生の有志生徒による演奏、2年生のスポーツ特進コース生徒からのパフォーマンス
と先輩たちに楽しんでほしいと準備してきたものを発表しました。⁡
 生徒会役員が中心になって作った動画には、各科、コースの先輩への後輩からのメッセージが込められていて、3年生のみんなも喜んでくれたようです。
⁡ また、奈良文化高校のInstagramリール動画(narabunka.passionの方のアカウント)を担当している先生がサプライズで作成した動画では、入学後すぐの頃の懐かしいものからこの日の予餞会のものまでが入れられていて、驚いたり歓声をあげたりしつつ、だんだんと魅入って、終わったあとには3年間を思い出す余韻に浸っていました。
⁡ 3年生からは代表二名がスピーチをしてくれました。この3年間の高校生活を振り返った話に胸が熱くなりました。
⁡ 会場の壁面には1、2年生用(送辞)と3年生用(答辞)に分けた寄せ書きが用意され、それぞれの思いを書き入れていました。

3月1日の卒業式を間近に控え、1・2・3学年全員が久しぶりにそろっての一日となりました。