〈華道部〉葛城青年会議所の賀詞交歓会で生け花パフォーマンス

• 〈華道部〉葛城青年会議所の賀詞交歓会で生け花パフォーマンス

1月8日(月)、華道部生徒が、一般社団法人 葛城青年会議所の賀詞交歓会にて、生け花パフォーマンスを行いました。

雅な琴の音にのせて、今年の葛城青年会議所のスローガンである『仲間と共に歩んでいこう』をテーマに、共に歩み飛躍していく青年たちをイメージしたオレンジのストレチアをメインに、年の初めにふさわしい松や葉牡丹をはじめ、ユリやグロリオサなどの華やかな花々を生けさせていただきました。

生け花パフォーマンスの最後に生徒たちが挨拶をさせていただくと、ご参加の皆様から大きな拍手をいただき、華道部にとって年の初めを飾る、思い出深い、華やかなイベントとなりました。

生けられた花は壇上に飾られ、ご来賓と関係の方々のスピーチを彩りました。

このような機会をご提案していただき、たいへん感謝させていただくとともに、一般社団法人 葛城青年会議所の益々のご発展をお祈りしております。