• 〈バレーボール部〉春の高校バレー奈良県代表決定戦に勝利しました

11月19日(日)、春の高校バレー(第76回全日本バレーボール高等学校選手権大会)奈良県代表決定戦において、本校バレーボール部が決勝戦でみごと勝利し、奈良県代表として全国大会への出場が決定しました。

決勝戦はインターハイ県予選と同じく、奈良女子高校との対戦で、会場には『気は技を制し、繋がりは勝負を制する』の横断幕とともに、本校バレーボール部のユニフォームと同じ、ブルーを身にまとった保護者の皆さまも含めた応援団が大きなエールを送る中、試合が始まりました。

1セット目は 25-13、2セット目は 25-18、3セット目は25-15と、終始、本校が大きくリードしながら試合は進みました。アタックが決まるたびに、太鼓の大きな地響きにのせて、応援団のガッツポーズとエールが送られ、選手たちもますます波に乗っていき、主将の石橋陽向さん(3年生)が決勝点を決めて春の高校バレー全国大会への出場が決定しました。

今は試合の反省点を振り返り、春の高校バレー全国大会へ向けて、気持ちを新たに練習に励んでまいります。引き続き応援よろしくお願いいたします!

なお、この試合の様子は、関西テレビのバレーボール公式YouTubeチャンネルにて、ハイライトがご覧いただけます。

【春の高校バレー 2024 全国への道】奈良県決勝戦「ハイライト&サマリー」【関西テレビ公式】