新入生の皆さんへ 《桜の風景》

• 新入生の皆さんへ 《桜の風景》

今年の冬は暖かかったため、全国的に桜の開花が例年よりもずいぶんと早まっていて、学校の周辺でも既に盛りを迎えています。
奈良文化高校では緑豊かなキャンパス内のあちらこちらに桜が植えられていて、今の季節はどこにいても春の気分を満喫できます。

また、キャンパス内だけではなく、学校の前を流れる高田川の両岸も「高田千本桜」と称えられる桜並木に彩られ、道行く人々の目を楽しませてくれています。

できることならばこの満開の桜とともに新入生の皆さんをお迎えしたいところですが、さすがに4月7日の入学式までは持ちそうにないので、今年はこうしてWeb上でのお披露目とさせていただきます。

入学式の当日、一人ひとりの胸の中に新たな希望を芽吹かせて登校して来られることを心からお待ちしています。