新しい生徒会役員が決まりました

• 新しい生徒会役員が決まりました
 生徒会本部役員改選を行いました。

はじめに、前役員を務めた八名を代表して生徒会長の村上桜花さん(三年)から挨拶があり、「皆さんに支えられたおかげで、一年間生徒会で頑張ることが出来ました。ありがとうございました」と感謝の言葉を述べました。挨拶の後、彼女らの活躍をたたえ、全校生徒から大きな拍手が送られました。

続いて、新役員に立候補した十人のうち、副生徒会長、書記、会計、庶務に決定した八人が紹介され、一人一人壇上で挨拶と決意を述べました。生徒会長に立候補した二人は立会演説会を行い、全校生徒に向かって本校への熱い思いや、生徒会としてどのような活動をしたいかなどを力説しました。

演説終了後、投票が行われ放課後に開票。新役員が決定しました。次の日の朝、新生徒会長の髙谷美彩紀さん(二年)をはじめとする新役員は、揃って職員室を訪れ、先生方に就任のご挨拶をし、一年のスタートを切りました。生徒が様々な活動に参画している奈良文化高校で、新役員がどのような活動をするのか楽しみです。