学習塾対象「学校・入試説明会」を行いました

• 学習塾対象「学校・入試説明会」を行いました
 学習塾を対象とした「学校・入試説明会」を行い、県内外から多数の先生方にご参加いただきました。

はじめに西川彭理事長から挨拶があり、本学園が目指す教育を充実させるために遂行中の「奈良学園ルネサンス計画」について説明がありました。学園全体における教育環境の整備に加え、本校の進学支援強化として、梅花女子大学や現在設置計画中の奈良学園大学(仮称)との教育連携について話しました。

続いて山田勝美校長が、女子高ならではの仲間・先生・部活動との「出会い」、生徒が主役として活躍する時にキラリと光る「アイデア」、iPadの導入や校舎内のWi-Fi完備など新しい時代に対応していく「i-Campus」という本校の3つの"あい"について語りました。また、校舎施設の360°パノラマ映像や、本校が取り上げられたNHK総合番組も紹介し、学校の雰囲気を知っていただきました。

次に、生徒が実際に受けている授業の様子や施設・設備を見学していただきました。特進クラスで導入しているiPadを使った英語のリスニング授業やweb予備校、衛生看護科の実習授業をご覧いただいた後、小説をはじめ雑誌や絵本などの幅広い図書と自由に使えるインターネットPCが揃う「来(らい)ぶらり」、オールIH機器を備え、ホテル風の試食室を併設した「キッチンスタジオ」などを回り、本校の教育環境をお見せしました。

見学後は本校生徒が出演している学校紹介DVDをご覧いただき、充実した7つのコース、多様な部活動、生徒の意見を取り入れた制服などを紹介しました。最後に平成25年度入試に関する募集要項などを伝え、説明会を終了しました。

ご参加いただいた学習塾の先生方、ありがとうございました。