《新体操部》奈良県高校総体・個人種目で優勝しました

• 《新体操部》奈良県高校総体・個人種目で優勝しました
 第65回奈良県高等学校総合体育大会新体操競技が県立橿原公苑第一体育館で行われ、本校新体操部が個人種目に出場し、優勝を飾りました。

種目はクラブとリボンで、日頃の練習の成果を披露しました。台風が近づく悪天候の中、先輩後輩、保護者の皆様がたくさん応援に駆け付け、客席から大きな声援をいただきました。

1年生の部総合1位は代谷真梨さん、2年生の部総合1位は吉村紗耶子さん、3年生の部総合1位は豊下友美子さんとなり、本校が独占しました。

表彰式の後は、奈良県高体連体操専門部部長を務める、本校の山田勝美校長から選手をねぎらう言葉がありました。今回が最後の試合となった3年生の豊下さんは「今日は、試合が初めての人も最後になった人もいますが、皆緊張しながらも思い切り楽しむことができたと思います。次の新人戦からは、1・2年生が中心になるので、頑張ってほしいです」と、後輩へエールを送りました。