『奈良学園栄誉賞』を新体操部が受賞しました

• 『奈良学園栄誉賞』を新体操部が受賞しました
 本校新体操部が、『学校法人奈良学園栄誉賞』を受賞しました。

今春の「第27回全国高等学校新体操選抜大会女子団体」で初の全国大会3位に入賞し、今夏の「平成24年度全国高等学校総合体育大会女子団体」でも3位に入賞し、インターハイ奈良県代表として過去最高の成績を収めるなどの功績が称えられて同賞が贈られました。

選手を代表して西岡楓さん(3年)と嶋岡麗菜さん(同)が、西川彭理事長より表彰の盾と副賞を受けました。

西岡さんは「このように素晴らしい賞をいただき、とてもうれしく思っています。入学した時、3年目に成績を残すと先生と約束していたので、改めて約束した言葉をかみしめています。これからも精進していきます」と喜びを話していました。

他に、同学園の奈良文化女子短期大学バスケットボール部と奈良学園高等学校囲碁将棋部の寺坂宙晃君も一緒に受賞しました。同賞は昨年度に創設され、奈良学園全体の名誉を著しく高揚させ教育理念を体現したと認められる者に授与されており、今回で3回目の表彰式が行われました。