文化祭『女前祭り』を行いました!

• 文化祭『女前祭り』を行いました!
 本校の文化祭が9月21日、22日の両日にわたって行われました。今年のテーマは『女前祭り ~Let's Be Cool Girls』で、生徒会役員、奈良文化委員会、文化祭実行委員会の面々が中心となって、さまざまな企画が催されました。

一日目は静(しずか)ホールでの各クラスを中心とした舞台発表です。吹奏楽部の演奏から始まり、2日間にわたり静(しずか)ホールの舞台では、各クラスのダンスや劇、吹奏楽部、演劇部、ダンス部、新体操部が、創意工夫した楽しくて見ごたえのある発表を繰り広げました。また同じキャンパス内にある幼稚園児も参加して、三年保育・福祉コースの生徒とともに手話付きで歌を披露してくれました。

二日目は同窓会やオープンスクールも同時に開催され、会場は例年以上に賑わいました。模擬店バザー会場では、ホットドッグ、チヂミ、いか焼き、フランクフルトなどの模擬店が並び、威勢よく宣伝する声が響き渡っていました。

メイン校舎のみやび棟前には園芸同好会が来場者を迎える鉢植えが並び、また"きららプラザ"には大きなステンドグラス風壁画が吊り下げられ、普段とは異なる雰囲気になりました。一階では華道部、書道部、美術部、写真部の展示、また二階では茶道部がお点前を披露し、参加者はホッと和むひとときを過ごしてくださったようでした。静ホールでも、1年生による信楽焼の作品をはじめ、美術部や書道部の作品が展示されました。

文化祭にご協力くださいました方やお越しいただいた多くの皆様に感謝を申し上げます。ありがとうございました。