第2学期 終業式・賞状伝達式を行いました。

• 第2学期 終業式・賞状伝達式を行いました。

第二学期の終業式・賞状伝達式を行いました。

今学期はたくさんの行事がありさまざまな場面で生徒の活躍が見られる毎日でした。終業式では校長先生も式辞の中で、奈良文化高校の生徒の良い姿にたくさん出会えた学期であったことに触れられました。また、世の中の変化についてや世界情勢についてのお話とともに、生徒へのこれからの願いを伝えられました。

終業式に続いては、生徒指導部長先生のお話です。人の温かさのこと、そして、大切な三つのことについて話されました。
 また、教頭先生からはこの度、奈良県香芝市にあるやまと真空工業株式会社様から、奈良文化高校の生徒や教職員にやまと真空マスクのご寄贈をいただいたことの紹介がありました。奈良文化高校の生徒たちがさまざまな活動をしていることへの応援のお気持ちでいただいたマスクです。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

その後は賞状伝達式を行いました。
【表彰】
〈新体操部〉
・令和5年度奈良県高等学校新体操新人大会 団体の部 第1位
・令和5年度奈良県高等学校新体操新人大会 個人総合の部 第1位(他)
〈ソフトボール部〉
・令和5年度奈良県高等学校ソフトボール新人大会兼第42回全国高等学校女子ソフトボール選抜大会奈良県予選 第3位
〈書道部〉
・第70回日本学書展 特選(他、準特選)

最後に、校長先生の式辞の中で触れられた「We Are The World」をみんなで聴き、来年が平和で明るい年になることを願いながら式を閉じました。