受験対策勉強会を開催しました

• 受験対策勉強会を開催しました

12月16日(土)受験対策勉強会を開催しました。

2月6日の入試本番に向けて、中学生3年生のみなさんが、本番と同じような雰囲気で国語・数学・英語のミニテストを受け、そのあとすぐに採点されて返ってきた自分の答案用紙を見ながら解説を聞くという勉強会です。

参加者はこれまでのオープンスクールとはまた少し違う雰囲気なので、校舎1階の受付時から緊張の面持ちで入場されました。試験会場にも緊張感が漂っていました。ミニテスト後は全体会の会場へ移動し、解説を聞きました。

「緊張して思い通りに点数が取れなかった」という方もいれば、「なんとなく感覚がつかめたかな」という方もいらっしゃると思います。また、インフルエンザが猛威をふるっている中で、今回は残念ながら参加できなかったという方もいらっしゃいます。

受験生のみなさん、不安な気持ちはみんなが持っているものですので、これからの毎日、体に気をつけながら丁寧に勉強を続けていきましょう。
 みなさんの健闘を心より応援しております。