• 〈生徒会〉広陵町スポーツフェスティバルに今年もモルックで参加

数年前から本校で活動するようになった「モルック」。年々愛好の輪が広がっています。

昨年、北葛城郡広陵町で開催されたスポーツフェスティバルで競技の運営補助のお声かけをいただいたご縁で、今年も参加させていただきました。

このイベントは、町民の方々の健康増進と地域交流を図るという目的で行われています。モルックは、経験の有無はもとより、お子さんからご年配の方までみなさんに楽しんでいただける競技として愛されています。

奈良文化高校からは今年新しく生徒会本部役員に就任した生徒4名が参加。地域の方々とモルックで盛り上がりながらとても楽しい時間を過ごせました。広陵町の皆様、今年もお誘いいただきありがとうございました。