〈少林寺拳法部〉 世界大会 に出場しました

• 〈少林寺拳法部〉 世界大会 に出場しました

「2023年 少林寺拳法世界大会inTokyo,Japan」に奈良県代表として出場しました。会場は武道館で行われ、1日目に各都道府県代表による国内1次予選、2日目に2次予選と予選を通過した選手(日本代表)と世界各国()の代表選手による本戦が行われます。本校の少林寺拳法部からは一般女子級拳士(組演武)の部で1年生ペアが1組、女子級拳士(単独演武)の部で2年生1名の計3名が出場しました。

大会の結果は、一般女子級拳士(組演武)が惜しくも1日目の1次予選敗退、女子級拳士(単独演武)が惜しくも2日目の2次予選敗退となりました。一般女子級拳士(組演武)は1年生ペアで出場し、2人とも初心者でありながら県代表として世界各国の選手がいる舞台で演武をすることができただけでも大変良い経験ができたのではないかと思います。また、女子級拳士(単独演武)においては、2次予選で敗退し本戦への出場は逃したものの、全国で5位という好成績で終えることができました。

出場自体が難しいとされる「世界」という舞台において3名とも気迫の演武をすることができ、少林寺拳法部としても大変貴重で良い経験を積むことができたのではないかと思います。

今後もより一層の修練を積んで、本校の少林寺拳法部として邁進してまいります。今後とも応援よろしくお願いいたします。