• 〈バレーボール部〉令和5年度 近畿高等学校バレーボール優勝大会に出場

7月20日(木)、和歌山ビッグホエールにて開催された、「令和5年度 近畿高等学校バレーボール優勝大会 兼 第76回近畿6人制バレーボール高等学校男女選手権大会」に出場しました。初戦であるこの日は、東海大学付属仰星高等学校との対戦です。この日も、本校バレーボール部のユニフォームと同じ、ブルーを身にまとった応援団の皆さまが、多数、駆け付けてくださっていました。

1セット目は 25-16、2セット目は 25-14 と、終始、本校が大きくリードしながら試合は進み、初戦を勝ち進みました。応援団の保護者会会長は、「明日も勝利すれば、近畿ベスト4進出が叶います。私たちも引き続きエールを送っていきます!」と、本校バレーボール部への思いを語ってくださいました。

試合終了後に、リベロの深尾選手は、「インターハイにつながるよう、この大会でも、自分達の出せる力を試したいです。」と話してくれました。

残念ながら、翌日の試合では勝ち進むことはできず、近畿ベスト4進出は叶いませんでしたが、この大会で得た経験を元に試合での反省点を振り返り、インターハイに向けて、気持ちを新たに準備をしていきます。北海道インターハイのバレーボールは、8月1日~5日に開催されます。

これからも引き続き応援よろしくお願いいたします!