子ども教育コース生が園児と焼き芋パーティーをしました

• 子ども教育コース生が園児と焼き芋パーティーをしました

三年保育コース(現子ども教育コース)の生徒がキャンパス内の奈良文化幼稚園で、園児らと焼き芋パーティーをしました。

先日園児らと一緒に収穫体験をしたサツマイモを、キャンパスの落ち葉で焼いて食べます。焼きあがるまでの間はわんぱくの森で遊びました。あちこちで「お姉ちゃん先生、見て見て」という声が聞かれました。

焼き芋が出来上がると、園児らがやけどをしないよう気をつけながら、食べられるように用意をして、クラスごとに頂きますをしました。

焼き立てのお芋さんをふうふう言って食べながら、園児もお姉ちゃん先生も「美味しいねえ」と微笑み合っていました。