トビタテ!留学JAPAN~カナダからの手紙~①

• トビタテ!留学JAPAN~カナダからの手紙~①

トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム高校生コースの派遣留学生に採用された本校生六名が7/28に日本を発ちました。
 一行は無事にカナダに到着。Niagara College における8/2からの授業に向けて準備を進めているところです。そんな彼女らから送られて来るカナダ便りをこのホームページで時々ご紹介します。

一日目は、教室でオリエンテーションを受け、クラス分けテストも受験しました。夕方には軽食パーティーをして頂いたそうです。

二日目は、留学プログラムの様々なアクティビティのうち「ビーチアクティビティ」を体験。湖のビーチでボールゲームしたり、水遊びをしたりして各国からの留学生と親善を深めました。

三日目は、現地の祝日で大学は休み。留学生同士で誘い合って、近くの運河にピクニックに行ったそうです。

今のところ楽しい話題ばかりです。明日はいよいよ授業開始。先日のクラス分けテストの結果も発表されます。
 頑張れ!奈良文化生!!