「葛城みんなdeお祭り」に参加しました!

• 「葛城みんなdeお祭り」に参加しました!

半袖でも暑いくらいに晴れ上がった日曜日、葛城市の「まなびやの森・かつらぎ」で行われた「第4回みんなdeお祭り」(奈良県社会教育センター主催)に、普通科Ⅰ類食文化コースの桑姫とダンス部、そして奈良文化テレビスタッフ「きららんぶんぶん」の生徒らが参加しました。

会場中央のテントコーナーでは、地元の生産者さんである寺口ファームさんのご協力により、「ミス桑姫」のたすきをかけた食文化コースの生徒たちが、参加させていただきました。

また、多目的ホールプログラムのひとつとして、ダンス部がパフォーマンスを4曲披露し、キレのいいダンスに大きな拍手が会場に響き渡りました。その後、続いて奈良文化幼稚園の可愛い園児たちも出演しました。

その様子をはじめ、イベント各所における生徒らの活躍を奈良文化テレビスタッフがくまなく撮影し、現在、鋭意編集中です。ホームページの上にリンクがある奈良文化テレビで近日公開予定ですので、お楽しみにしてください。

地元イベントに参加することで、地域活性化に役立つことが体験できる貴重な機会になりました。