音楽鑑賞会を開催しました

• 音楽鑑賞会を開催しました

サックスの定延敏尚さとん、ピアノの井上さとみさん、二人の音楽家がお越し願い、奏ホールを会場に衛生看護専攻科一年生に音楽の贈り物をして頂きました。

コンサートは「A列車で行こう」で始まり、ジャズのスタンダードナンバーを中心にアンコールの「星に願いを」までたっぷり十曲。馴染みのあるメロディーの生演奏が勉強疲れの学生らを和ませ、癒してくれました。また曲紹介、楽器紹介など随所で繰り出される定延さんの愉快で軽妙な語りに学生らはぐいぐい引き込まれて、曲が始まった頃には自然と手拍子が出ているほどでした。

ステージと客席が一体となった暖かムードの中、心を豊かにしてくれるひとときをプレゼントして頂き、学生らは大いに喜び、意欲的な面持ちで衛生看護専攻科棟に戻って行きました。定延さん、井上さん、有難うございました。