《ソフトボール部》全国選抜大会県予選準決勝で惜敗

• 《ソフトボール部》全国選抜大会県予選準決勝で惜敗
 「平成25年度奈良県高等学校ソフトボール新人大会 兼 第32回全国高等学校ソフトボール選抜大会奈良県予選」の準決勝が北大和グラウンドで行われ、本校は奈良女子高校と対戦しました。

雨が降ったり止んだりとするあいにくの天候の下、本校の先攻で開始しました。序盤で先制点を許してしまいましたが、続くピンチをホームクロスでアウトにするなど、全員で守り抜きました。

長年、優勝を争い合ってきた相手校だけに、一投一打ごとに歓声が沸き、手に汗握る白熱した試合が繰り広げられました。その中、なんとか追いつこうと、同点及び逆転のランナーが出塁したものの得点に結びつかず、0対1で試合を終えました。

キャプテンの岡本万鈴さん(二年生)は「チャンスがあったのに、そのチャンスをものにすることが出来なかった。これを課題にして次に向かいたいと思います」と試合を振り返りました。

大勢の保護者の皆様、学校関係者、OGの皆さんに応援に駆け付けていただき、ありがとうございました。