《ハンドボール部》インターハイ県予選に出場しました

• 《ハンドボール部》インターハイ県予選に出場しました

平成25年度全国高等学校総合体育大会高松宮記念賜杯 兼 第64回全日本高等学校ハンドボール選手権大会奈良県予選が、生駒市市民体育館で行われました。

土曜日の一回戦は橿原高校戦。長く膠着状態が続きましたが、ペナルティスローから流れを掴み、次々に有効な攻撃を繰り出すと共に、相手の攻撃を寄せ付けない守備を見せました。結果、7対2で抑え、二回戦進出を決めました。

日曜日の二回戦では強豪の一条高校と対戦しました。
 試合開始から本校は果敢にシュートを放つものの、相手の強固なディフェンスに阻まれなかなか得点できず、逆に、相手に得点を許すなど徐々に点差が開きました。それでも、必死にボールを奪い攻撃をしかけましたが、結果、12対38で試合を終えました。

キャプテンの永井彩加さん(三年生)は涙を流しながら、「試合開始直後、県1位と対戦することに緊張してしまい、手が震えていました。途中から緊張がほぐれましたが、試合に負けたことへの悔しさやこれで引退するのかと思うと寂しさでいっぱいです。今回の試合に勝てば近畿大会に行けたので、後輩には次の大会でぜひ、近畿大会へ出場してほしいです」とメッセージを託しました。