《ソフトボール部》インターハイ予選で惜敗

• 《ソフトボール部》インターハイ予選で惜敗
 雨で順延となっていたインターハイ奈良県予選の準決勝が本校グランドであり、奈良女子高等学校と対戦しました。

本校の先攻でプレーボール。いきなり先頭打者ホームランで先制点を上げました。また一回、二回と相手を0点に抑え、好調なスタートを切りました。しかし3回裏に得点を与え同点となり、4回裏には2点タイムリーを打たれ、1-3とリードを奪われました。

そして5回表にソロホームランを放ち、2-3と1点差まで詰めましたが、その裏に2点を許してしまいました。そのあと懸命の攻撃も点に結びつかず、2-5で敗れ、インターハイ出場はかないませんでした。

最後は泣き崩れる選手もいましたが、3年生は最後の試合となる「三県(奈良・和歌山・滋賀)対抗高等学校女子ソフトボール選手権大会」に向け、再び練習に励みますと誓いました。