《新体操部》 奈良県高校総合体育大会に出場しました

10月1日、新体操部が第64回奈良県高等学校総合体育大会に出場しました。

初めに団体の演技が行われ、2年生2人、1年生3人のメンバーで今夏の各大会で披露してきた演技を行いました。前回の大会では満足な演技ができなかったと語った部員たちは、今回は大きな動きを心がけ、息の合ったチームワークを見せました。

次の個人種目ではボール・クラブで2年生2人、1年生4人が出場し、日頃の練習の成果を見せました。3年生や後輩、保護者の皆様も応援に駆け付け、客席から大きな声援をいただきました。結果、1年生の総合1位は髙谷美来さん、2年生の総合1位は嶋岡麗菜さんとなりました。

次の大会は、11月に行われる新人戦です。個人種目がクラブ・リボンに変わるため、部員たちは今から厳しい練習に臨みます。2年生の嶋岡さんは今日の試合について「団体戦は前回のリベンジのつもりで挑み、全員の気持ちが1つになれました。来年は皆でワンランク上に行けるよう頑張ります」と、これからの意気込みを語ってくれました。