【普通科】奈良県産業会館で開催された進路説明会へ行きました

• 【普通科】奈良県産業会館で開催された進路説明会へ行きました

5月13日(月)、普通科の2・3年生が奈良県産業会館で開催された合同進路説明会へ行きました。
 進学志望をしている生徒は、大学・短期大学・専門学校のブースを時間いっぱい使って何校も回り、熱心に説明を聞いたり質問をしたりしていました。また、就職を考えている生徒には就職試験対策についての講話ブースもあり、面接試験や普段の学校生活の中で力をいれることなどについてのアドバイスをもらっていました。
 志望校が定まっている生徒にとっても、これからまだ考えて行こうとしている生徒にとっても、進路について考える良い機会となりました。