1年生のクラブ体験を行いました

• 1年生のクラブ体験を行いました

4月15日(月)、1年生を対象にクラブ体験を実施しました。
 最初にMBシアターにて各クラブのオリエンテーションを行いました。代表生徒が口頭やスライドで、それぞれの部活動について実績や活動日を説明しました。

オリエンテーション終了後、1年生は高田キャンパスの各所で行われたクラブ体験に参加しました。興味のある部活動を訪れ、約1時間にわたって部活動の練習風景を見学したり、実際の練習に参加したりとクラブ体験を楽しみました。

この日を楽しみにしていた先輩たちは、クラブ体験用にさまざまな準備をし、新入生に部の魅力や雰囲気をアピールしました。日頃の活動の様子や、部員同士の雰囲気を伝える機会となったことでしょう。

本校では25の部活動や団体が活動しています。今回のクラブ体験が、1年生にとって有意義な機会となり、自分に合った部活動を見つけるきっかけになれば幸いです。