【衛生看護科】3学年合同授業「プロジェクト学習」

• 【衛生看護科】3学年合同授業「プロジェクト学習」

衛生看護科の合同授業「プロジェクト学習」をしました。ケーススタディ発表、プロジェクト学習紹介、ワークショップなど、衛生看護科の全員での学び合いです。

⁡この日は、文部科学省の教科調査官や県の主査の先生もお越しになり、ご指導ご助言くださいました。⁡藤原調査官からは、3年生のおもてなしの心のある取り組み姿勢が、来賓だけでなく下級生に対しても素晴らしかったとのお言葉もいただきました。⁡

3年生にとっては、この取り組みが看護臨地実習の学びを言語化し、自己の看護観を育む機会となりました。

2年生は上級生との交流を通して、一年後の自分を描き、身につけたい力を明確にしていきます。

1年生は、先輩の学びの姿勢を知ることで自己の成長過程をイメージしこれからの学びに活かしていきます。