なら燈花会ファッションショーの説明会に参加しました

• なら燈花会ファッションショーの説明会に参加しました

今年も、なら燈花会のファッションショーの開催が決まり、本校からもファッションモデルに多数応募しました。だんだんと人気が出てきて、他の高校からも応募が増え、今年は抽選により出演者が決まりました。
本校からは7名が選出されました。また、今年からの新しい企画として、ファッションショーの中盤でダンスショーを企画され、本校のダンス部の生徒7名がパフォーマンスをさせていただくことになりました。
今回は、そのモデル7名とダンサー7名への説明会に、なら国際フォーラム甍(いらか)へ行ってきました。
なら燈花会の全体的な趣旨説明の後、昨年度の映像を見て、ファッションショー全体の様子をつかんだ後は、3つの班に分かれて、採寸、写真撮影、歩き方講座をしました。本校の生徒は、3年連続出場の生徒、2年連続の生徒、初めての生徒がいますが、東京の文化服装学院のモデル専攻の生徒さんから指導を受け、だんだんとモデルさんらしい歩き方になっていきました。
本番は、8月10日(土)午後6時から第1ステージ、7時過ぎから第2ステージです。是非皆さんいらしてください。