ソフトボール部が近畿大会に出場しました

• ソフトボール部が近畿大会に出場しました

ソフトボール部は、7月21日から兵庫県の但馬ドームで開催されている近畿大会に出場しました。
1回戦は、和歌山の笠田高校でした。3年生の奥村投手の先発で始まりました。調子が乗りかけた奥村投手でしたが、初回に1点を先制され、その後1点を追加され2年生の中谷投手にバトンタッチ。こちらも立ち上がりに点を許し、最終的には5点を許す形となりました。守備では数々の頭からの飛び込みキャッチなど、素晴らしいプレイが飛び出し、会場におられた方々の拍手を受けていました。
攻撃面では、2べースヒットも飛び出し、塁に走者をためるも、チャンスに1本が出ず、点を取ることができませんでした。
残念ながら 0 対 5 で惜敗しました。
応援してくださったみなさま、ありがとうございました。次は、三県大会、8月21日からの滋賀県今津での近畿私学大会です。引き続きご声援のほどよろしくお願いいたします。