衛生看護専攻科で激励会を開催しました

• 衛生看護専攻科で激励会を開催しました

看護師国家試験の日も近付き、追い込みの日々を送る二年生を一年生が励ます催しが、奏ホールで行なわれました。この激励会は、企画から準備、実施など一切を学生自治会が行なう形で毎年この時期に開催されています。

会場が一体となって楽しめるように工夫されたクイズ大会やジェスチャーゲームが繰り広げられ、会場は大いに盛り上がりを見せました。

その後、専攻科に入学してから二年間の学生生活の様子がスライドで紹介されると、二年生は感慨ひとしおの様子でした。

最後に、一年生から二年生に「今日が勉強の合間の息抜きになればと思います。そして、悔いのないように戦ってきてください。一年生一同、応援しています」とエールを送り、合格祈願のお守りとお菓子の詰め合わせを一人ひとりに手渡しました。

本校二年生、ならびに今年受験される皆さんが、看護師国家試験でこれまでの学習の成果を遺憾なく発揮されますよう願っています。