奈良県女子校フェアに参加しました

• 奈良県女子校フェアに参加しました

イオンモール橿原サンシャインコートで、第一回となる「奈良県女子校フェア」が開催されました。奈良県下に三校ある女子高校(育英西高校、奈良女子高校、本校)が主催して、中学生の皆さんや県民の方々に三校のことを知って頂くことを目的に、今回初めて催されました。

本校からは司会とアシスタントに二名、活動紹介として吹奏楽部の演奏に七名の生徒が参加しました。

日曜日ということで買い物客らで賑わう中、育英西高校の筝曲に続いて本校の吹奏楽が始まると、耳慣れたメロディーに多くの方が足を止めて聞き入って下さいました。この日まず披露したのは打楽器のパフォーマンス。続いてマリンバの演奏で、「スーパーマリオブラザーズ」メドレー。これはマリオの衣装で演奏しました。
 本校の次には奈良女子高校のダンスが披露され、拍手に包まれてフェアを終えることができました。

おいで頂いた皆さま、お立ち寄り下さったお買い物客の方々、出演の生徒さん、イオンモール橿原のスタッフの皆さん、三校の先生方、有難うございました。