入試説明会を開催しました

• 入試説明会を開催しました

みやび棟NBシアターを会場に本年度第一回目の入試説明会を開催しました。

一階きららプラザに設けた受付では生徒が受付係を務めて来校の皆さまをお迎えし、四階の会場へとご案内しました。

会はまず、山田勝美校長からグローバル化以降の世界で求められる人物像、それにこたえる教育とそれを可能にする教員群、という学校経営方針が紹介されました。次に募集対策部長より募集要項や出願、入試に関わる注意点の説明がありました。

続いて、入試を行なう三教科(英語・国語・数学)の傾向と対策について、それぞれの作問担当教員より解説がありました。特に二月に行われる入試に向けての情報が説明されると、志願者らは真剣な面持ちで筆を走らせて書き留めたり、テレビ画面をスマホで撮影したりしていました。

閉会後も、希望者対象に行なっている校舎見学・寮見学や個別相談会に多くの方が参加されました。

今回ご都合が合わなかった方には11/19(土)、12/3(土)にも入試説明会を開催させて頂きますのでご参加下さい。

また、12月10日(土)に開催される「受験対策勉強会」のご案内・お申込みは11/10(予定)からこのホームページ上で行ないます。女子中学生の皆さんが多数ご参加下さることを願っています。