なら燈花会でファッションモデルに挑戦!

• なら燈花会でファッションモデルに挑戦!
 奈良の夏を彩る"なら燈花会"で、高校生が奈良をイメージした衣装を纏うモデルとして活躍する『なら燈花会ファッションショー』が新公会堂二階のレセプションホールで開かれ、本校生徒が参加しました。またその様子を奈良文化テレビで放映するためにきららんぶんぶんの三名もリハーサルからショーの様子を収録しました。

昨年度は八名の生徒が応募しましたが、台風襲来による警報発令で燈花会自体が中止となりファッションショーがなくなりました。その後このショーの企画・運営にあたっておられる文化服装学院様(東京)のの計らいにより、東京でその時の衣装を身につけさせていただく機会を得ることが出来ました。(その様子はこちら)その時のメンバーは今年も名乗りを挙げ、奈良文化高校からの参加者はニューフェイスと合わせてなんと十二名。文化服装学院の学生さんらがそれぞれの個性に合った衣装を作ってくださり、晴れてランウェイを歩くことができました。

18時からと19時からの二回公演、いずれも会場にはお客さんがぎっしり。スポットライトがあたる舞台を履きなれない高いヒールで歩くことに苦労する生徒もいましたが、この日のために食事制限までしてきたプロ根性を発揮し、見事にモデル役を果たしました。この日の様子は奈良文化テレビでもご覧になれます。