全国高校新体操選抜大会で団体第6位入賞しました!

• 全国高校新体操選抜大会で団体第6位入賞しました!

3月20日~22日に愛媛県総合運動公園体育館で開催された「第32回全国高等学校新体操選抜大会」に本校新体操部が団体競技で出場しました。

武田真美さん(三年)、田中結さん(三年)、中村花さん(三年)、長谷晏奈さん(二年)、村田百々香さん(二年)が出場、オリンピック後の新しいルールでの初めての大会で、少し緊張もありましたが、ダイナミックに演技することが出来、6位入賞を果たしました。

麻苧監督は「フープ5、と種目が変わり、また新しいルールとなり、試行錯誤しながらこの日を迎えました。少しミスはありましたが、この大きな舞台でチャレンジできた事は、生徒のこれからの自信に繋がると思います」と語ってくれました。

遠方にもかかわらず試合会場まで足を運んで下さった皆様、奈良から応援して下さった皆様、有難うございました。