みやび棟

みやび棟フロア図みやび棟フロア図

1Fの施設・設備

• 事務室
  • カウンセリング室
  • 会議室
  • Atelier(美術室)
  • Calligraphy(書道室)

2Fの施設・設備

• 来ぶらり(マルチメディアゾーン)
  • 来ぶらり(マガジンゾーン)
  • 来ぶらり(ブックゾーン)
  • Nursing Labo(看護実習室)
  • Babies Room(新生児室)
  • Caring Labo(福祉実習室)

3Fの施設・設備

• IT Studio(ITスタジオ)
  • Science Labo(理科室)
  • Nature Labo(生活環境室)
  • Social Studies(社会科室)
  • Kitchen Studio(キッチンスタジオ)
  • Tasting Room(試食室)

4Fの施設・設備

• NB Theater(NBシアター)
  • Harmony Theater(ハーモニーシアター)
  • 奈良文化教室
  • 自習室
  • 進路指導室
  • Clothing Labo(被服室)

万葉館

ダンススクエア

床はダンスのための板張り。バレエ用のバーに大型の鏡も備えた本格的なダンス練習場。ダンスの授業にダンス部の練習にと大活躍。

ダンススクエア

さくら食堂食育の一環としてサラダバーを毎日無料で提供。新鮮野菜とフルーツで女子力アップ!!

162席の広々とした食堂は学食というよりカフェテリアのイメージ。
メニューも豊富で、普通サイズのほかに小さなサイズが用意され、「小町」と名付けられているところがいかにも女子高らしいですね。 またベーカリーから運ばれる本格的なパンやサンドイッチを販売するコーナーもあります。文具や傘等の日用品も販売。

さくら食堂

学生寮「清優寮」 合宿所「光陽舎」

学生寮「清優寮」ワンルームマンション形式、136室全てが完全個室

「清優寮」室内例

「清優寮」は校舎同様の安全設計。
キャンパス内に住まう安心に加え、寮監とガードマンを配置し、セキュリティシステムも完備して親元を離れて暮らす生徒を守ります。

全室バルコニー付き。室内は快適に一人暮らしができるよう充実の設備がいっぱい。テレビアンテナのほか、LANも配線済(プロバイダーと別途契約要)。

• バス・洗面台

バス・洗面台入浴も洗面も自分の部屋で

• トイレ

トイレ全室温水洗浄便座で快適

• 冷蔵庫

冷蔵庫冷蔵庫も各部屋に備え付け

• エアコン

エアコンエアコンも付いてます

• 収納スペース

収納スペースクローゼット、整理ダンス、整理棚ですっきりした室内に

• ベッド

ベッドベッド下にも収納があってお部屋はさらにすっきり

• 机

広々デスクで予復習も宿題も能率よくできます

• 内線電話

内線電話寮監室直通の電話があるから安心。電話機能のほかに緊急通報ボタンもついており、さらに安心です

• 換気

換気校舎と同じ24時間換気システムで室内はいつもフレッシュ

• 寮監室(受付)

寮監室(受付)新築の学生寮は校舎同様の安全設計。キャンパス内に住まう安心に加え、寮監、寮母とガードマンを配置し、セキュリティシステムも完備して親元を離れて暮らす 生徒を守ります。

• 清優寮 食堂

清優寮 食堂完全個室の寮生活。寮生同士の語らいの時間として朝食と夕食のひと時は何より貴重です。大切な時間を過ごす場所として明るく、広々と、そして現代風に作られたおしゃれな食堂で味と栄養に配慮されたメニューが提供されます。

• 寮生共用パソコン

寮生共用パソコン1階のコミュニティスペースに、寮生が自由に使えるパソコンを2台設置。インターネットにも接続しているので、自室でプロバイダー契約をしていない寮生もここでネットサーフィンができます。

• ランドリー

ランドリー寮生用の洗濯機が32台。屋上の物干しに加え、ランドリー内に乾燥機も完備しているので雨の日も安心です。

合宿所「光陽舎」クラブ活動の合宿所が完成!

「光陽舎」室内例

大広間、大浴場、洗濯室、さらに引率者宿泊室など充実の設備。
学校行事に活用されているだけでなく、クラブ合宿で全国の中学・高校との交流も盛んに!

• 中庭

中庭