特進コース
  • 人文社会系大学進学

私立文系進学を見据え、英語、国語、地歴に特化したカリキュラム編成。中学内容にさかのぼって基礎から学べます。

• iPadとDS

少人数ならではのきめ細かな対応で、一人一人の志望に沿った学びのサポートをします。

• 充実した奨学金
    より高い目標を持って将来の進路を決めていく指導を行っています。最後まで諦めない強い心が育ちます。
特進コースの様子

ひろがる進路

進化し続ける奈良文化の特進コース

有名私立文系大学進学をめざしたカリキュラムを組み、奨学金制度も充実させ、入学から卒業までを手厚くサポートします。

女性が活躍する社会に向けて人文社会系私大進学

女性の社会進出が進み、これまでの枠組みでは収まらない部分での仕事が増え、さまざまな分野で活躍する女性の姿が見られます。

大学探究や校内勉強合宿

特待生制度
特進・看護医療特進コースのみのサポート

特待生制度とは、私立高等学校等就学支援金(国)、私立高等学校授業料等軽減補助金(奈良県)及び本校奨学金を組み合わせて授業料を無償化する制度です。
特進・看護医療特進コースの受験生の合格者のうち入学試験における成績の高い順から若干名に特待生制度を適用します。
特待生に指定され、授業料が無償になった場合でも、入学金・施設費については合格発表後の手続き期間中に納入いただきます。
併願合格者は特待生制度の対象外です。
※特待生制度の適用は在学中の成績等により見直されることがあります。