総合特進コース

○情報・コンピュータ・ビジュアルアーツ系大学
    ○看護系専門学校
    ○観光・ブライダル関係進学・就職

• なりたい自分がみつかる講習や体験

進路に悩む人でもさまざまな授業や体験から進路が見えてきます。女性が社会で活躍する姿をイメージした取り組みがいっぱい!

• ICTスキルを磨いてデキる女性に

パソコンの授業ではワードやエクセルといった基本ソフトから、パワーポイントやフォトショップといった専門的なソフトまで使いこなします。デザインや色彩を学んでキャリアアップ!

総合進学コースの様子

生徒の個性を伸ばす

未来に生きる体験的な授業が充実

一人ひとりの個性を伸ばし、様々な学習や体験を通して幅広く進路実現を目指すコースです。医療関係に進む生徒に対して理系科目を増やす一方、英語や情報の授業も充実。特に仕事や生活の中で活用できる技術の習得を目指します。

文系・看護系ほか多様な進路選択理数もしっかり学習できる

文系・看護系ほか多様な進路選択

豊富な講習、体験、説明会様々な経験を経て、進学も就職も

一人ひとりの個性を伸ばし、希望の進路が見つかるように、多彩な講習や体験や説明会を用意。授業での浴衣製作や着付け、七夕まつりのほか、希望者は服飾関係の体験も。

豊富な講習、体験、説明会