離着任式・始業式を行ないました

• 離着任式・始業式を行ないました

明日の入学式を前に、二年生と三年生が静ホールで平成29年度の始業式を行ないました。

はじめに、異動される先生の紹介がありました。離任される先生よりご挨拶を頂いた後、生徒会長の外山真衣さん(三年生)が感謝の気持ちを述べ、生徒会役員が生徒を代表して花束を贈呈しました。離任される先生方をお見送りした後、着任される先生の紹介がありました。

次に春休み中の賞状の伝達が行なわれ、新体操部、バスケットボール部、ソフトボール部が表彰を受けました。愛媛県で開催された全国高等学校新体操選抜大会で団体六位、大阪市で開催された舞洲カップで総合四位となった新体操部団体、舞洲カップで個人のリボンで三位となった中村花さん(三年生)、フープで四位となった武田真実さん(三年生)、クラブで六位となった竹中奈桜さん(二年生)に賞状が授与されました。また、惜しくも賞状にに届きませんでしたが、全国高等学校少林寺拳法選抜大会で女子自由単独演武の部、第八位になった増田朱音さん(三年生)も紹介され、全校生徒は創部三年目での快挙に大きな拍手を送りました。

始業式では、山田勝美校長がまず、春休みに活躍した部活動を称え、式辞として「人に優しく思いやりを持って、当たり前のことを当たり前に出来るように」と述べました。

閉式後は、川崎弘策生徒指導部長から新学期からの学校生活についての諸注意があり、参列者全員で深々と礼をして式場を後にしました。その後、新クラスに入り、新担任の先生の初めてのホームルームを受け、下校しました。