平成二十七年度修了式を行いました

• 平成二十七年度修了式を行いました

平成二十七年度の修了式と三学期の賞状伝達を静ホールで行いました。

まず賞状伝達が行われ、「最古の官道動画コンテスト」で竹内街道の「綿弓塚」を紹介する動画を作り、『竹内街道賞』に輝いた、岡﨑翔子さん、井門加夏恵さん、豊田明日香さん、丸山珠美菜さん(すべて二年生)に賞状が伝達されました。

続いて二十七年度の修了式が行われ、山田勝美校長は式辞で「周りに気を配ることができる人になってほしい」と述べました。また普段から心がけるように繰り返し生徒に伝えてきた"当たり前の事を当たり前に"に毎日を過ごすことの具体的な例を挙げ、日々実践してほしいと語りました。式終了後、生徒指導部の延江薫先生より春休み中の生活について諸注意がありました。

続いて、本校に四年間ALT(Assistant Language Teacher)として英語を教えていただいたChelsea先生が本校での勤務を終えられることになり、全校生徒にご挨拶をいただきました。そして生徒から感謝の花束が贈られました。

今年度も多くの皆さまのご支援をたまわり有難うございました。平成二十八年度にも引き続き奈良文化高校へのご声援をお願い致します。