賞状伝達と壮行会を行いました

• 賞状伝達と壮行会を行いました

この春休み中に全国大会に出場する三つのクラブの健闘を願って全校生徒がエールを送る壮行会と三学期に活躍した生徒らに賞状を披露して渡す伝達式が静ホールで行われました。

壮行会は選手入場に続いて新体操部が本番の演技を披露することから始まりました。フープとクラブを使った躍動的で力強い動きに生徒らは見とれていました。

演技披露に続き、山田勝美校長が「みなさんは大きな舞台に立てることに感謝し、日頃練習を積み重ねた成果を発揮して下さい」と激励の言葉を述べました。

この後、生徒会長の阪木双葉さん(二年)が「生徒全員で奈良から応援しています」とメッセージを伝え、出場する三つのクラブの主将〔新体操部:神谷奈杏さん(二年)、少林寺拳法部:平野由真さん(一年)ソフトボール部:田渕奈央さん(二年)〕はそれぞれ「応援よろしくお願いします!」と元気に全校生徒に応え、大きな拍手の中、壮行会を終えました。

新体操部は三月二十日から長野県で開催される全国高等学校新体操選抜大会に出場します。
 ソフトボール部は三月二十六日(土)から愛媛県今治市で開催される全国私立高等学校女子ソフトボール選抜大会に出場します。
 少林寺拳法部は三月二十五日(金)から香川県善通寺市で開催される全国高等学校少林寺拳法選抜大会に出場します。

皆様の応援をどうぞよろしくお願いします!

続いて賞状伝達式では、奈良県の人権啓発に関する標語で入選に輝いた川中瑞紀さん(二年)をはじめ、書道部、バレーボール部、バスケットボール部、新体操部の生徒らが全校生徒の前で表彰されました。