《ダンス部》『やるな~高校生』でダンスを披露しました

• 《ダンス部》『やるな~高校生』でダンスを披露しました

橿原市の「奈良県社会福祉総合センター」で中和教育研究会主催の第10回「私立中学・高校入試相談会」が開催され、高校進学を控えた多くの学生や親子連れが集まりました。各学校の説明用ブースが設けられたほか、各校の高校生による発表会『やるな~高校生』の舞台も行われ、本校ダンス部も出場。パワフルなダンスパフォーマンスを披露して会場を湧かせました。

今年出場した本校ダンス部はメンバー18人で、「ダンスを心から楽しむこと」を合い言葉に、日頃の練習の成果を発揮しました。当日披露したダンスは、明るく激しい学園系の「ガールズヒップホップ」で、熱い中にもクールな格好良さを求めたダンスを披露し、会場から大きな拍手をもらいました。

リーダーの畑田瑞季さん(三年)は「曲ごとにメンバーの表情が違う踊りができて、練習の力を100%出せたと思います」と話しました。

一方、学校紹介のブースでは、訪れた生徒さんや保護者の方々に、本校の特徴である学びの精神や生徒自身の夢をかなえるためのいろいろな取り組みと、それを実現するための充実したサポート体制などについて説明しました。

本校のダンスパフォーマンスをご覧いただいた方々、学校紹介のブースを訪れてくださった方々、有難うございました。