ボウリング競技国体近畿ブロック大会で個人2位団体優勝

• ボウリング競技国体近畿ブロック大会で個人2位団体優勝

七月十一日に大阪市で行われた第70回国民体育大会近畿ブロック大会ボウリング競技に、本校から松永華穂さん(一年生)が出場しました。

個人戦は6ゲームを投げて、三連続ストライクを含む1037点(最高258点)で二位に輝きました。
 2人チーム戦では添上高校の前土佐選手とペアを組み、6ゲーム合計で2415点の好投を見せ、見事優勝しました。
 合計点で競われる総合成績でも最高点となり、奈良県選手団が優勝することができました。

松永さんは「中一から二人のプロの先生に教わり練習を続けて来ました。今日はこのような結果を出せて良かったです。何より、プロの先生が応援に来て下さったことが嬉しかったです」と笑顔で語りました。

このあと、松永さんは7/28~30に川崎市で開催される全日本高等学校ボウリング選手権大会に出場する予定です。皆さま応援をお願いします。