《バレーボール部》 県春季選手権大会で準決勝に進出!

• 《バレーボール部》 県春季選手権大会で準決勝に進出!

春の高校バレー奈良県大会が、奈良市中央体育館で行われました。大きな歓声が響き渡る中、三つのコートでは朝から各校の熱戦が繰り広げられました。

本校はは初戦の桜井高校に勝利した後、二回戦も橿原高校にストレート勝ち。準決勝の対天理高校戦がこの日の山場となりました。第一セットは25-12で勝利したものの、第二セットは後半から接戦に。互いに点を重ねてデュースまでもつれこみましたが、最後は26-24で粘り勝ちしました。

「今日の勝因は三年生のがんばり」と、監督の山川真史教諭は試合を振り返りました。新チーム二十一人のうち三年生は六人。みんなが気持ちをひとつにしてチームを盛り上げた結果の勝利です。

これで目標としていたベスト4進出を果たし、清々しい表情でコートを後にした生徒達。次は4月29日(水・祝)に、高田商業と決勝をかけて戦います。山川監督は「次も三年生の力を信じている」と、期待を寄せました。