入試説明会を開催しました!

• 入試説明会を開催しました!

みやび棟NBシアターを会場に入試説明会を開催し、女子中学生やその保護者ら約200名の皆さんにご参加頂きました。

1階きららプラザの受付では生徒がお客様をお迎えし、資料をお渡しして4階へと誘導しました。会場では開会までの待ち時間に、本校ホームページ上でYouTubeを利用して展開中の動画サイト「奈良文化テレビ」の番組をご覧頂きました。

会はまず、山田勝美校長から各コースの内容と、生徒が主役の学校作りを進めていることなどが紹介されました。 次に北條募集対策部長より募集要項や出願についての解説があり、専願志願者の面接の様子などが説明されました。

続いて入試を行なう三教科(英語・国語・数学)の傾向と対策について、それぞれの教科担当教員より解説がありました。例えば国語では今年度、詩の出題をやめ、現代文二題とする、など情報が説明されると志願者らは真剣な面持ちで筆を走らせて書き留めていました。

12月13日(土)に開催される受験対策勉強会のご案内の後、閉会しましたが、希望者対象に行なっている校舎見学・寮見学や個別相談会に参加したりクラブ活動を見学されたりする方も多く、キャンパスでは夕方まで中学生やその家族の姿が見られました。

次回の受験対策勉強会のご案内・お申込みは11月13日(木)よりこのホームページで行ないます。本校受験をお考えの女子中学生の皆さんが多数ご参加下さることを願っています。