《新体操部》第29回COMODOLに出場しました

• 《新体操部》第29回COMODOLに出場しました
第29回COMODOL(オーデンセ新体操クラブ主催)が兵庫県立総合体育館で開催され、本校新体操部は、一、二年生の計五人がフープとクラブの演技を披露しました。

同大会は競技会ではなく発表会として開催され、観客から自分の演技に対するコメントが受け取れるシステムになっています。ジュニアから高校生まで約370人が兵庫・大阪を中心に関西以外からも参加しました。

本校では、ジュニア時代にこの大会に出場した生徒もおり、懐かしく振り返りながらも、高校生になって毎日積み重ねてきたものを見てもらえるよう演技しました。

今回のチームリーダーを務めた竹中涼花さん(二年)は「競技だと審判の先生方に見ていただくのでどうしても緊張してしまいますが、今回は観客の皆さんに楽しく見ていただこうと意識しました。客席との距離が近く、私自身も楽しく演技できました」と話していました。