《新体操部》 団体でインターハイ出場決定!

• 《新体操部》 団体でインターハイ出場決定!
 新体操部は、奈良県立橿原公苑第一体育館で行われた「平成26年度全国高等学校総合体育大会 兼 第68回近畿高等学校新体操選手権大会奈良県予選会」に、団体と個人の部に出場しました。奈良文化A、奈良文化Bの2チームが出場した団体総合の部でAチームが得点15.200をマークして優勝。今夏のインターハイ(高校総体)への切符を手にしました。Bチームも県3位と健闘しました。

演技では選手全員がこれまで以上にピタリと息を合わせ、難度の高い技と多様なステップで、女性のミステリアスさと力強さを、よりダイナミックに表現しました。

キャプテンの代谷真梨さん(三年)は「全員が笑顔を絶やさず、楽しく演技できました。インターハイでは、奈良文化高校らしい演技ができるよう、更に練習を重ねて臨みます」と話しました。

なお、来月中旬に開催される近畿大会(京都府向日市)へは、団体の部に本校Aチーム、個人の部に代谷真梨さんと上田香穂さん(二年)が出場します。

今回も保護者の皆様をはじめ在校生ら多くの方々に応援に駆け付けていただき、ありがとうございました。近畿大会及びインターハイへの応援もよろしくお願いします。