生徒が参画! 「学校案内」づくりが進行中!

• 生徒が参画! 「学校案内」づくりが進行中!
 本校の受験をお考えの中学生(二十七年度入学生)にお配りする「学校案内」の製作が進行中です。あと一ヶ月ほどで完成の予定です。七月十九日(土)開催の第一回体験見学会(現在申し込み受付中)ではご来校の皆様に配布します。

生徒主体の学校作りを進める奈良文化高校では、この「学校案内」の製作にも生徒がたずさわっています。生徒が担当する企画コーナーがあったり、編集委員として制作会社のエディターさんと意見を交わしたり、大活躍です。

詳しくは完成まで秘密ですが、四月以来あちこちでiPadを手にした生徒がキャンパスライフの様子をムービーに記録しているのが見られました。どうやら「学校案内」の冊子の中に動画がひそんでいるようです。また女子高生の感性を活かして、これまで以上に中学生の皆さんに親しまれる冊子を目指しているようです。

どうぞ体験見学会など本校主催の入試関連行事にお越しになって、見てみて下さい!(二学期の日時は『体験見学会・入試説明会』のページをご覧ください。)