「新入生歓迎会・クラブ体験」を行いました

• 「新入生歓迎会・クラブ体験」を行いました
 今春に入学したばかりの一年生を対象に、平成26年度「新入生歓迎会」と「クラブ体験-クラブへGO!-」を行いました。

毎年恒例のこのイベントは、新入生が早く学校に慣れ、これからの三年間を有意義に過ごせるようにと、生徒会および各クラブが中心になり取り組んでいます。

はじめに「新入生歓迎会」が静(しずか)ホールで行われました。吹奏楽部の軽やかな演奏で開始すると、ダンス部が息の合った踊りを披露し、バスケットボール部はボールを使ったダンスパフォーマンスから素早いパス回しとシュートを披露するなど、皆を魅了しました。

また、書道部や陸上部が独自のパフォーマンスで皆を楽しく和ませ、さらに、剣道部や少林寺拳法部の凛とした姿、ハンドボール部の迫力あるシュート、ソフトボール部のスピード感あふれるボール回し、新体操部の華やかな演技など、合計24団体のクラブが、趣向を凝らしてそれぞれの魅力をPRしました。

午後からは「クラブ体験-クラブへGO!-」が行われました。一人でも多くの新入生に入部してもらおうと、部員たちが案内チラシを配ったり声をかけたりするなか、新入生は気になるクラブを見学して回りました。