《新体操部》奈良県新人大会に出場しました

• 《新体操部》奈良県新人大会に出場しました
 平成24年度奈良県高等学校新人大会新体操個人の部が、本校の静(しずか)ホールで行われました。本校新体操部からは1年生2人と2年生5人の計7人の選手が出場し、フープとリボンの演技を披露しました。

各選手とも、昨年度に続いて優勝杯を本校に、との思いで臨んだ本番。アップテンポやミディアムスローな曲などに合わせて、ダイナミックに、そして、しなやかに、笑顔で演技をしました。しかし、中には緊張やアクシデントなどによる痛恨のミスも見られました。

結果は、優勝は逃したものの、井上穂乃花さん(2年)が2位、そして3位に高谷未来さん(2年)、4位に吉村紗耶子さん(2年)、5位に竹内愛琴さん(2年)、6位に代谷真梨さん(1年)が入賞しました。井上さんは「他の試合に出るために別の種目も練習しなければならなかったので、短い時間に集中して練習してきました。フープの演技が思うようにいかなかったので、リボンで挽回しようと頑張りました」と振り返りました。

多くの方々の応援ありがとうございました。また本校新体操部は、来たる11月16日、17日に東京で開催される全日本新体操選手権大会に出場します。力強いご声援をお願い致します。