第三学期始業式を行ないました

• 第三学期始業式を行ないました

第三学期の始業式が静ホールにて行なわれました。

式に先立って行われた賞状伝達式では、バスケットボール部、少林寺拳法部の二学期と冬休みの活躍に対して、賞状が手渡されました。

始業式では校歌斉唱に続いて、山田勝美校長は今年初の式辞として冬休みのさまざまな部活動の活躍を紹介。また、三学期それぞれが学校生活を充実したものにしてほしい、特に三年生は進路実現に向けて頑張ってほしいと述べました。その後、生徒指導部長の川﨑先生より、自分に厳しく、当たり前のことを当たり前に出来るようにという話がありました。

式終了後は全員で会場を片付け、各クラスで担任の先生のホームルームを受けて下校となりました。

ホームページをご覧の皆さま、今年も奈良文化高校をどうぞよろしくお願い申し上げます。