中学校の先生方対象の入試説明会を開催しました

• 中学校の先生方対象の入試説明会を開催しました

中学校の先生方にご来校頂き、学校・入試説明会を行いました。奈良県下をはじめ近隣の府県から37名の先生方にご参加いただきました。

まず山田勝美校長が、学校や教育方針について説明をしました。

看護系や栄養系の進学も視野にいれてリニューアルされる普通科(総合進学コース/特進コース)について、また本校が取り組むSNSの積極的な活用、クラブ活動の活性化など『不易流行』をキーワードにして紹介しました。

続いて授業参観をして頂きました。全学年の全授業を公開し、自由に校内を見学していただきました。

ご参加いただいた先生からは「授業風景や施設を見ることができ、学校のことをよく知ることができた」とのお声をいただきました。

9/27(日)の文化祭ではオープンスクールを開催するほか、10/24(土)には体験見学会(要申込)、11月からは入試説明会なども行います。本校への受験をご検討いただいている方は、ぜひご参加ください。

平成28年度入試 体験見学会・入試説明会のページへ