《バスケットボール部》高校総体県予選で決勝リーグ進出

• 《バスケットボール部》高校総体県予選で決勝リーグ進出

バスケットボール部は、「平成27年度全国高等学校総合体育大会奈良県予選 兼 第62回近畿高等学校バスケットボール選手権大会奈良県予選」のブロック決勝で、高田商業高校を103‐46で下し、決勝リーグ進出を決めました。

大和高田市立総合体育館で行われたブロック決勝戦では、試合開始直後からシュートを確実にきめ、前半終了時には51‐20のダブルスコア。第3クォーターに入ってさらにスピード感あふれる攻撃でポイントを重ね、点差を広げて決勝戦を制しました。

キャプテンの米田百花さん(三年)は、「内容的にはまだまだ反省点が多いので、ディフェンスを強化し、団結力のあるチームにしたいです。練習でやっていることを試合でもっと出し切れるように、次の試合で戦っていきたいと思います」と決勝リーグに向けての思いを語ってくれました。

五/三十(土)・三十一(日)、六/六(土)の決勝リーグではインターハイ(高校総体)と近畿大会出場をかけて三校と対戦します。応援よろしくお願いいたします。